Kala Namak-Salz (Schwarzes Salz )
Das Kala Namak, auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der Indisch-Pakistanischen Küche. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus. Durch seine spezielle Zubereitung schimmert das Kala Namak schwarz. Überwiegend erscheint es jedoch in einem dunklen Rot, verursacht durch den hohen Eisengehalt.
Dieses Salz wird als Gourmetsalz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch beigegeben.
Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.
Wirkungen:
- gegen Sodbrennen
- bei Bluthochdruck
- zur Unterstützung (Erhalt) des Mineralstoffhaushaltes des Körpers
Unser Angebot:
Feingemahlen und als Granulat
Kala-Namak-Salz, fein, im bauchigen 40ml Gläschen 2,99 € Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand Art. Nr.: SS 00313 Füllmenge: 40g | |
Kala-Namak-Salz, Granulat, im Weck-Glas 250ml 5,10 € Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand Art. Nr.: SS 00314 Füllmenge: 150g | |
Mischsalz, Granulat, im Weck-Glas 500ml 7,99 € Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand Art. Nr.: SHRS 00401 Füllmenge: 500g |